Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas bioativas e qualidade da carne de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D. M.; Silva,G.R.; Caccioppoli,J.; Santos,E.L.S.; Heneine,L.G.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
Com o objetivo de avaliar a qualidade da carne de frangos de corte mediante pesquisa dos níveis de aminas bioativas, foram coletadas, pelos serviços de inspeção oficiais, 160 amostras de carcaças provenientes de cinco regiões distintas do estado de Minas Gerais, durante o período de um ano. As poliaminas (espermidina e espermina) e as aminas biogênicas (putrescina, cadaverina, histamina, tiramina) foram pesquisadas por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção ultravioleta (CLAE/UV). Os resultados encontrados demonstraram a presença das poliaminas, espermidina e espermina, em todas as amostras, em concentrações médias de 3,56mg/100g e 5,72mg/100g, respectivamente. Em todas as amostras foram detectadas, em concentrações muito baixas, as aminas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas biogênicas; Poliaminas; Carne de frangos de corte; CLAE-UV.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade interna de ovos de consumo pela pesquisa do teor de aminas bioativas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Klein,R.W.T.; Heneine,L.G.D.; Ornellas,C.B.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de consumo pela pesquisa dos níveis de aminas bioativas, foram coletados, pelos serviços de inspeção oficiais, 224 amostras de ovos provenientes de cinco regiões distintas do estado de Minas Gerais, durante o período de um ano. As aminas biogênicas (putrescina, cadaverina, feniletilamina, histamina e tiramina) e as poliaminas (espermidina e espermina) foram pesquisadas por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção ultravioleta (CLAE/UV) após derivação pré-coluna com cloreto de dansila. Os resultados demonstraram que a putrescina estava presente, em baixas concentrações, em todas as amostras de gema e de albúmen. As demais aminas também foram detectadas, porém em menor frequência, e a espermina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas biogênicas; Poliaminas; Ovos de consumo; CLAE-UV.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização microbiológica de carcaças de frangos de corte produzidas no estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Pena,E.C.; Silva,G.R.; Klein,R.W.T.; Silva,C.A.; Assis,D.C.S.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
ABSTRACT In order to evaluate the microbiological quality of broiler chickens produced in Minas Gerais State, 240 samples of broiler carcasses from the five regions of the Minas Gerais State were collected, by official inspection services, for one year. The samples were submitted to counts of total and thermotolerant coliforms, coagulase-positive and negative Staphylococcus, besides Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, E.coli O157:H7, and Salmonella spp. resource. The results showed the presence of total and thermotolerant coliforms in 34.2% and 13.5% of broiler carcasses evaluated, respectively. All tested samples were positive for Staphylococcus spp., 9.1% for Salmonella spp., 15.5% for Listeria monocytogenes, and 2.1% for Campylobacter spp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Carcaças de frangos de corte.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os métodos de referência e a análise eletrônica na determinação da composição do leite bovino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,T.M.L.; Fonseca,L.M.; Cançado,S.V.; Ferraz,V..
Avaliou-se a metodologia de determinação da composição do leite por meio de analisador de infravermelho, utilizando-se 48 amostras individuais de leite de vacas da raça Holandesa e cinco amostras de leite de conjunto. A média dos resultados para gordura, proteína, lactose e sólidos totais das amostras individuais foram, respectivamente, 3,8%, 3,3%, 4,6% e 12,4%, usando-se metodologia de referência e 3,8%, 3,3%, 4,5% e 12,4%, usando-se equipamento eletrônico. Para amostras de tanque, as médias foram 3,9% e 4,0% para gordura, 3,2% e 3,2% para proteína, 4,7% e 4,6% para lactose e 12,6% e 12,6% para sólidos totais, respectivamente, para análises feitas por métodos de referência e por analisador de infravermelho. Não houve diferença (P>0,05) entre os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Analisador de infravermelho; Amostra padrão; Qualidade do leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da classificação dos ovos sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Triginelli,M.V.; Leite,J.F.C..
Avaliou-se a influência da classificação dos ovos no incubatório sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate dos frangos de corte, utilizando-se 140 machos e 140 fêmeas nascidos de cada um dos seguintes tratamentos: A - ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B - ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C - ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; D - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 31 semanas; E - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 38 semanas; e F - ovos com pesos entre 52 e 72g, produzidos por matrizes com 43 semanas. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Classificação dos ovos; Incubação; Uniformidade; Desempenho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da classificação dos ovos sobre o rendimento de incubação e os pesos do pinto e do saco vitelino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Baião,L.E.C.; Silva,T.R..
Dois experimentos foram realizados para avaliar, no primeiro, o efeito da idade da matriz sobre a uniformidade do peso de 1080 ovos e gemas e, no segundo, a influência da classificação de 9260 ovos sobre a eclodibilidade, a mortalidade embrionária e os pesos, absoluto e relativo, do pinto e do saco vitelino. Os tratamentos do experimento I foram ovos das matrizes com 31 (M31), 38 (M38) e 43 (M43) semanas de idade. No segundo, os ovos das matrizes com 31, 38 e 43 semanas foram distribuídos em seis tratamentos; A: ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B: ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C: ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinto; Classificação de ovos; Eclosão; Mortalidade embrionária; Saco vitelino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inclusão de diferentes fontes lipídicas em dietas para frangos de corte sobre o desempenho, rendimento e composição da carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,F.D.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L..
Avaliou-se o efeito da inclusão de sebo bovino (SB), óleo de vísceras de aves (OVA), óleo de soja degomado (OSD) e de misturas de SB + OSD e SB + OVA em diferentes proporções, em dietas para frangos de corte. Os tratamentos, definidos de acordo com as fontes lipídicas (FL) e suas misturas adicionadas às rações, também foram definidos de acordo com a proporção de energia metabolizável (EM) originada de cada FL (25, 50 e 75% de EM de cada FL adicionada à ração). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos para peso vivo e consumo de ração. As aves que receberam rações contendo OVA e SB (50 e 50% da EM) apresentaram melhor conversão alimentar que as alimentadas com rações contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Fonte lipídica; Desempenho; Rendimento; Composição de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento e da cantaxantina dietética sobre a qualidade do ovo fértil e o desenvolvimento embrionário Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M..
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,B.R.C.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Lopez,C.A.A.; Fiuza,M.A.; Cançado,S.V.; Silva,G.M.M..
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93% de ácido linoléico que a de 1,48% (59,5g vs 59,0g e 19,5% vs 15,5%, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ácido linoléico; Ácidos graxos; Peso dos ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de jejum entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e digestibilidade da ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Com o objetivo de verificar os efeitos de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e a digestibilidade da ração, foram utilizados 360 aves de corte machos, criados de um a 21 dias em gaiolas metálicas próprias para coleta de excretas. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). As aves submetidas ao jejum apresentaram melhor desempenho aos 21 dias quando comparadas com as não submetidas ao jejum. O intervalo entre o nascimento e o alojamento não teve efeito sobre os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e do extrato etéreo da ração, enquanto que as aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintos de corte; Desempenho; Digestibilidade; Jejum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de jejum pré-abate sobre o rendimento de carcaça de frango de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Schettino,D.N.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Figueiredo,T.C.; Santos,W.L.M..
Avaliaram-se os efeitos de cinco períodos (quatro, oito, 12, 14 e 16 horas) de jejum pré-abate sobre a perda de peso e rendimento de carcaça e cortes de frangos de corte. Foram utilizados 240 frangos (120 machos e 120 fêmeas), linhagem Cobb, criados até 44 dias de idade. No 44º dia, as aves foram separadas de acordo com o período de jejum (tratamentos) e o sexo, cada tratamento com 24 repetições. Nos tratamentos de quatro, oito, 12 e 16 horas, o jejum foi alimentar e no tratamento de 14 horas, o jejum foi alimentar e hídrico. O teste utilizado para as análises das médias foi o SNK (Student-Newman-Keuls). Foram analisadas as seguintes variáveis: perda de peso vivo após o jejum, taxa de absorção de água pela carcaça, rendimentos da carcaça inteira e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum pré-abate; Rendimentos de carcaça; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da forma física da ração e da linhagem de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e determinação de energia líquida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Campos,W.E.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Barbosa,V.M..
Para avaliar os efeitos da forma física da ração, do consumo de ração controlado e das linhagens sobre a digestibilidade dos nutrientes, os valores de energia das rações e a produção de calor pelas aves, foram utilizados 210 pintos machos da linhagem Cobb® e 210 pintos machos da linhagem Ross-308®. Os tratamentos foram definidos pela forma física da ração, pelo consumo de ração controlado e pela linhagem, da seguinte forma: ração farelada à vontade, ração peletizada à vontade e ração peletizada controlada com consumo igual ao da ração farelada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 (três rações e duas linhagens), com quatro repetições (períodos), sendo o período considerado como bloco. A digestibilidade da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Digestibilidade; Produção de calor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade dos nutrientes e desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rodriguez,N.M.; Cançado,S.V..
Compararam-se os efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade de nutrientes e o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento foram utilizadas 480 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com três tratamentos (farelada, granulada e expandida-granulada), com oito repetições de 20 aves. No segundo, utilizaram-se 900 aves da mesma linhagem, sexo e período de criação segundo o mesmo delineamento experimental, mas com 10 repetições de 30 aves cada. O coeficiente de metabolização da matéria seca não foi afetado pelos tratamentos. A proteína metabolizável foi maior na ração expandida granulada do que a farelada (P<0,05). O processamento da ração melhorou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peletização; Expansão; Digestibilidade; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da umidade relativa do ar na incubação e da idade da matriz leve sobre a eclodibilidade, qualidade dos pintos recém-eclodidos e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C.; Cançado,S.V..
Objetivou-se avaliar os efeitos da umidade relativa do ar nas incubadoras (URI) e da idade da matriz leve sobre a eclodibilidade, qualidade dos pintos recém-eclodidos e o desempenho da progênie. Foram incubados 10.840 ovos, sendo os tratamentos definidos pela idade das matrizes Lohmann LSL(r) (26, 41 e 56 semanas) e pelos níveis de URI (48, 56 e 64%). Após a incubação, 1.620 pintos fêmeas foram alojados em galpão experimental convencional, de acordo com os tratamentos, até as 12 semanas de idade. Para a avaliação de eclodibilidade sobre ovos férteis e fêmeas refugos, o delineamento experimental foi em blocos ao acaso no arranjo em parcelas subdivididas. A parcela foi a URI (três níveis) e a subparcela foi a idade da matriz (três idades). Os blocos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incubação; Umidade relativa do ar; Matrizes leves; Idade da ave; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da umidade relativa do ar na incubadora e da idade da matriz leve sobre o rendimento da incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R..
Avaliaram-se os efeitos da umidade relativa do ar na incubadora (URI) e da idade da matriz leve sobre o rendimento de incubação, sobre o peso absoluto do coração e do saco vitelino e sobre a relação desses dois órgãos com o peso do pinto ao nascer. Foram utilizados 10.836 ovos de matrizes da linhagem Lohmann LSL, com 26, 41 e 56 semanas de idade, incubados com níveis de URI de 48, 56 e 64%. A perda de peso do ovo foi maior à medida que diminuiu a URI ou à medida que aumentou a idade da matriz. A maior taxa de eclosão foi obtida quando se utilizaram 56% de URI, e os ovos das matrizes mais velhas apresentaram eclodibilidade reduzida. A maior relação saco vitelino/peso do pinto foi obtida quando os ovos foram incubados com URI de 48% e com ovos de matrizes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ave de postura; Umidade relativa do ar; Idade da matriz leve; Incubação; Taxa de eclosão.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de planos nutricionais e de fontes de metionina sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,R.S.; Rocha,J.S.R.; Michel,B.C.; Lara,L.J.C.; Ornelas,E.A.; Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, (duas fontes de metionina x dois planos nutricionais de AAST). Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos para o consumo de ração, ganho de peso, viabilidade, rendimento de carcaça, porcentagem de peito e composição das carcaças e vísceras. As aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Metionina; Metionina hidroxianáloga; Exigências nutricionais; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do período de jejum entre o nascimento e o alojamento de pintos de corte e da adição de óleo à ração sobre o desenvolvimento do trato gastrintestinal e concentração de lipase Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Os objetivos deste trabalho foram determinar o efeito de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento de pintos e da adição de óleo à ração sobre o crescimento alométrico dos órgãos digestivos e estudar a atividade da lipase no pâncreas e intestino delgado. Foram utilizados 720 pintos de corte machos, criados de um a 15 dias de alojamento. As avaliações do crescimento dos órgãos digestivos foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15 de idade. As avaliações da concentração de lipase no pâncreas foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15, e no intestino delgado nos dias zero, três e seis. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintos de corte; Trato gastrintestinal; Lipase; Jejum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos dos programas de luz sobre desempenho, rendimento de carcaça e resposta imunológica em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moraes,D.T.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Gonzalez,M.L.; Aguilar,C.A.L.; Lana,A.M.Q..
Avaliaram-se os efeitos dos programas de luz 23L:1E (23L); crescente (CRES); 16L:8E (16L) e luz natural (NAT) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e resposta imunológica de frangos de corte machos da linhagem Cobb-500. O período de criação foi de um a 45 dias de idade, e os tratamentos foram definidos de acordo com os programas de luz. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e seis repetições de 35 aves cada. As aves submetidas ao programa de luz CRES apresentaram maior peso vivo em relação aos demais tratamentos (P<0,05). O consumo de ração também foi maior para as aves do tratamento CRES quando comparado aos tratamentos 23L e NAT (P<0,05), e semelhante ao tratamento 16L (P>0,05). A viabilidade das aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Programa de luz; Desempenho; Rendimento de carcaça; Resposta imunológica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of chick weight on performance and carcass yield of broilers Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L.; López,C.A.A.; Duarte,F.D.; Michalsky,V.B..
The influence of weight classes (light, medium and heavy) of Ross chicks on performance and carcass yield and main cuts, was studied using a completely randomized design with six replicates of 30 males and 30 females each. The chicks were fed on the same diets during the growing period (1-43 days). The live weight, feed intake, feed:weight gain ratio, viability, carcass yield and main cuts (breast, whole leg, wing and back) and percentages of giblets (gizzard, liver, heart and guts) were analyzed. The heavy weight class chicks were heavier (P<0.05) than the light weight class chicks, during all the growing period and showed higher feed consumption (P<0.05) than the light and medium classes chicks. No differences among weight classes chicks concerning...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Initial body weight; Performance; Yield.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of lipid sources of diets on broiler performance Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Aguilar,C.A.L.; Cançado,S.V.; Fiuza,M.A.; Ribeiro,B.R.C..
A completely randomized design with six replicates of 30 birds per experimental unit was used to evaluate the effect of five fat sources of diets (soybean oil, poultry fat, acidulated soybean oil soapstock and a mix of soybean oil plus poultry fat and soybean oil plus acidulated soybean oil soapstock) on the performance of male Ross broilers, during the growing period (1-45 days of age). The diets for each phase were isonutritional. Broilers fed on soybean oil showed higher weight gain in comparison to the birds fed on diets containing acidulated soybean oil soapstock (P<0.05), but no differences were observed among the other treatments. The feed intake of birds fed on soybean oil was higher compared to the birds fed on acidulated soybean soapstock diet...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Performance; Soybean oil; Acidulated soybean; Oil; Poultry fat oil.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600014
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional